Heimat und Natur / Kursdetails

P30517R Brotbackkurs am Bauernhausmuseum

Beginn Sa., 11.06.2022, 14:00 - 17:30 Uhr
Kursgebühr 25,00 €
Dauer 1 Nachmittag
Kursleitung Marianne Osterhammer
Bemerkungen Schürze und 5 Liter Schüssel zum Teigmachen

Es ist ein Anliegen der Museumsführerin des Achentaler Heimathauses den Backofen mit Leben zu füllen. Nun besteht für Interessierte die Möglichkeit mit selbstgemachtem Sauerteig und hochwertigen Zutaten selber nach überliefertem Rezept einen eigenen Brotteig nach individuellem Geschmack zu formen. Gewürze und Körner stehen zur Verfeinerung zur Verfügung. Rechtzeitig wird im alten Backhäusl vor dem Bauernhausmuseum Feuer gemacht. Hier wird dann das Brot nach der Ruhezeit, dem Formen und Verzieren „eingeschossen“ und hat ca. eine Stunde Zeit zum Backen. Währenddessen erhalten die Teilnehmer eine Führung durch das Bauernhausmuseum. Am Ende nimmt jeder Teilnehmer seinen Brotlaib und den Duft des frischen Brotes mit nach Hause.




Kursort

Rohrdorf, Heimathaus

Bgm-Tischner-Platz4
83101 Rohrdorf

Termine

Datum
25.06.2022
Uhrzeit
14:00 - 17:30 Uhr
Ort
Bgm-Tischner-Platz4, Rohrdorf, Achentaler Heimathaus